Неисправности бензиновых триммеров и способы их устранения

Бензокоса или бензотриммер – верный помощник в благоустройстве территории. С его помощью трава косится быстро и на высоком качественном уровне, плюс без прикладывания больших усилий. Но этот инструмент, как и любой другой, при отсутствии обслуживания, нарушении условий эксплуатации, может, проработав совсем немного времени, выйти из строя. Сегодня с ремонтом бензоинструмента в Брянске все в полном порядке, проблем не составит найти подходящий сервис. Если с поломкой мотокосы столкнулись впервые, рекомендуем обратиться к профессионалам. Без опыта и знаний самостоятельное решение проблемы может только ухудшить ситуацию.

Часто встречающиеся поломки

Мотокоса – инструмент надежный и долговечный, при условии правильного и своевременного обслуживания, соблюдения всех требований эксплуатации, которые отражены в инструкции производителя. Важно вовремя производить чистку всех узлов техники, смазывать подвижные элементы, не нарушать пропорции при приготовлении топливной смеси. Неисправности, с которыми владельцы бензотриммеров сталкиваются очень часто:
  • Двигатель не заводится;
  • Длительный запуск;
  • Двигатель часто глохнет;
  • Потеря мощности;
  • Мотор работает, но при нажатии на рычаг газа режущее полотно не вращается;
  • Сильные вибрации при работе.
Для самостоятельного устранения неисправностей потребуется комплект ключей, отвертки для разборки отдельных узлов. Запасные части, смазочные материалы, диагностическое оборудование – например, компрессометр. При обращении в сервис бензоинструмента вы существенно сэкономите на ремонте бензокосы. Сэкономите свободное время и денежные средства на инструменты, оборудование для диагностики и устранения дефектов.

Устранение неисправностей

Если двигатель не удается завести или он заводится долго, глохнет, работает нестабильно, теряет мощность – нужно проверить следующие узлы: зажигание, поршневая группа, карбюратор, выхлоп. Для решения проблемы с зажиганием в первую очередь проверьте искру: прислоните свечу к массе, прокрутите стартер. Искра отсутствует – возможно, потребуется чистка старой свечи или замена на новую. Также проблема может быть в слабом контакте, его необходимо восстановить, надежно закрепив колпачок. Обязательно следует проверить поршневой узел. Открутите глушитель, посветите фонариком в окно выхлопа. Поршень гладкий, кольца без дефектов – все в порядке. Заметны повреждения, кольца залипли, покрылись гарью – будьте готовы к капитальному ремонту, замене поршневой. Основной узел топливной системы – карбюратор. Его необходимо почистить, правильно отрегулировать. Работу с этим узлом, в связи со сложностью устройства, следует доверить специалисту. При исправном зажигании, рабочей поршневой обычно чистка топливной системы решает проблемы с запуском и нестабильностью двигателя косы. Не исключено, что засорился глушитель. Очистите пламегаситель, удалите нагар в выпускном окне. Нагар не должен попасть в камеру сгорания. Если двигатель исправно работает, но режущая часть не вращается при нажатии на рычаг газа – проверьте вал, редуктор, сцепление. При изогнутой штанге – втулку. Проверьте передачу вращения. При необходимости замените поврежденные подвижные элементы. Имеют место сильные вибрации при вращении полотна – смажьте валы в штанге, редуктор. Открутите штангу от двигателя, оцените состояние колодок и пружины сцепления. Колодки стерты – необходима замена сцепления. Если же пружина сильно растянута, при работе мотора режущая часть постоянно вращается. Так же не избежать замены. Вращающий момент на режущую часть не передается – износ червячной пары редуктора. Опять-таки диагностика и замена узла для решения проблемы. Отсутствие надлежащего обслуживания, неправильная эксплуатация могут привести к сложным неисправностям, которые устранить без участия специалиста очень сложно. Услуга аренды бензоинструмента выручит в том случае, когда инструмент нужен лишь временно, без заботы о его техническом состоянии. Попользоваться за небольшую плату и вернуть – оптимальный вариант, если нет возможности обслуживать, устранять поломки, поддерживать работоспособность мотокосы. Подумайте над этим.
Закрыть меню
×